Facebook da un giro a la privacidad para evitar el Oversharing

    Logo FacebookFacebook quiere evitar a toda costa el oversharing, es decir, el que un usuario pueda compartir algo a todo el mundo cuando en realidad quería enviárselo a un amigo. Así, ha reconfigurado la actualización de estado y, a partir de ahora, los nuevos usuarios podrán elegir en su primer post la audiencia a la que va dirigida.

    De esta manera, los usuarios verán un cartel en el que se da a elegir entre compartir con “amigos”, de manera “pública” u otras opciones.

    Según indica Mashable, Facebook ha decidido hacer este cambio, tras cinco años con la misma configuración, para proteger a sus usuarios del “oversharing”.

    La red social indica en su blog que “somos conscientes de que es mucho peor compartir información de manera pública cuando se quería hacer de forma privada o con solo unos amigos”.

    Y es que, en los últimos tiempos, Facebook ha añadido alguna característica más, como la posibilidad de realizar conversaciones en tiempo real a través de un hashtag y una lista de trending topics.

    Asimismo, la red social también está planeando lanzar una nueva herramienta de chequeo de la privacidad que recordará a los usuarios sus opciones sobre la misma.

    No hay comentarios