Tipos de Visa de Emprendedor para ir a EEUU

    Edward Landeros - Blogger en TodoStartupsLa visa de inversionista es una excelente opción para aquellos empresarios que quieren desarrollar sus proyectos en Estados Unidos y permite trabajar legalmente en la empresa de su inversión.

    Existen cuatro tipos de Visa de Inversionista:

    1. Visa de Inversionista E-2:

    • Se requiere una inversión mínima de $100,000 en un negocio propio en los EEUU.
    • Creación de un mínimo de 3 empleos en los EEUU.  Tendrá 12 meses para crear los empleos.

    2. Visa de Inversionista E-1:

    Este tipo de visado es para personas que demuestren que su negocio mantiene:

    • Compra  de productos Americanos y los vende en Mexico o en el país de origen, o:
    • Vende productos Mexicanos o del país origen en USA.

    3. Visa de Inversionista EB – 5:

    • Se requiere una inversión mínima en Estados Unidos de $500,000 dlls
    • Creación de 10 empleos nuevos en los EEUU.  Tendra 24 meses para crear los empleos

    4.   Visa de Inversionista L-1:

    La visa de inversionista L-1 es una medio conveniente para transferir ejecutivos, gerentes y trabajadores con conocimiento especializado entre compañías afiliadas. Ejemplo: transferencia de un empleado de Coca Cola S.A. de C.V a Coca Cola Inc.

    ¿Quién puede obtener la Visa de Inversionista E-1 y E-2?

    Individuos que deseen invertir en los EE.UU. son aptos para obtener la Visa de Inversionista E-2 del tratado de Inversión. El propósito de su entrada  a Estados Unidos debe ser para llevar a cabo una negociación de comercio grande, incluyendo servicios de tecnología u otros, principalmente entre los Estados Unidos y el país del tratado; o, para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la cual ha invertido, o, está en proceso de invertir una suma de capital muy grande.

    La visa de inversionista tipo E2 se expide por un año y se puede renovar cada año con renovaciones ilimitadas, el único requisito es que la inversión siga activa y que los empleos creados sigan en existencia.

    La Visa de inversionista tipo E1 es reservada para aquellos empresarios que demuestren y justifiquen el intercambio de bienes y servicios entre EEUU y una empresa establecida en México (u otro país de Latino América) donde el inversionista sea el mismo propietario en ambos países.

    La visa de inversión tipo E1 se expide por 12 meses y se puede renovar cada 12 meses con renovaciones ilimitadas.

    Beneficios de obtener una Visa de Inversionista:

    • El inversionista puede laborar legalmente para la compañía donde realizará la inversión
    • Puede viajar fuera y dentro de Estados Unidos
    • Residir en el país legalmente sin límite de tiempo, siempre y cuando se renueve su visa de inversionista puntualmente
    • La familia del inversionista también puede residir legalmente en el país (solo conyugue e hijos menores de 21 años)
    • Su conyugue puede trabajar legalmente en Estados Unidos.

    No hay comentarios