Los usuarios de Microsoft Teams podrán chatear con cualquier usuario fuera de su organización

Rate this post
Cortesía de Microsoft.

Microsoft Teams quiere simplificar la comunicación de sus usuarios con personas que no tienen esta app de mensajería y de videoconferencias, que ha sido todo un éxito gracias a la expansión del teletrabajo. Y es que la compañía permitirá a los usuarios el poder invitar a gente ajena a la organización para mantener conversaciones dentro de la propia app.

Esta nueva función de Microsoft Teams está ya disponible para todos los  usuarios que podrán invitar a contactos de trabajo o incluso amigos a un chat individual o grupal, nuevo o que ya está en marcha. Eso sí, los invitados tendrán que cumplir un requisito fundamental, tener una cuenta personal de Microsoft.

Asimismo, Microsoft Teams también permitirá a los usuarios externos el poder iniciar una conversación vía chat con los miembros de la organización.

Ahora bien, la invitación podrá rechazarse cuando así se decida, teniendo un número límite de invitaciones. En concreto, Microsoft ha explicado en un comunicado que los usuarios podrán enviar un mensaje de invitación a una persona ajena a la plataforma antes de que se acepte, teniendo un límite de diez. Una vez cumplido ese cupo y siempre y cuando no se haya aceptado dicha invitación, los usuarios no podrán enviar mensajes adicionales a ese contacto externo.

Pero no ha sido la única novedad que ha introducido Microsoft Teams, ya que ha incorporado algunas opciones nuevas para los administradores de TI, ya que son ellos los que pueden habilitar esta interacción entre miembros de la organización y personas ajenas a ella.

Los empleados pueden iniciar un chat con usuarios externos y unirse a uno iniciado por una persona externa, pero esta función se puede cambiar y pasar de estar por defecto en la plataforma a otra configuración.

Otra de las novedades de Microsoft Teams tiene que ver con la seguridad y la protección de los usuarios. En concreto, los usuarios de la plataforma podrán ver una vista previa de los mensajes antes de aceptar la invitación y así comprobar que no se trata de spam. 

Además, se limita la información de los participantes que se muestra, no incluyendo la foto de perfil por cuestiones de privacidad y dando sólo la información sobre el nombre y la dirección.

Eso sí, los usuarios de la cuenta personal de Teams podrán administrar su visibilidad en su menú de configuración y optar por no ser visibles para otros usuarios de Microsoft Teams.

Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.