Los usuarios de WhatsApp podrán decidir cuándo te meten en un grupo

WhatsApp acaba de incorporar una nueva funcionalidad que los usuarios llevaban mucho tiempo esperando. Y es que la aplicación de mensajería instantánea ha puesto en marcha una función que impide que te incluyan en un grupo de chat sin haber dado el consentimiento previo.

Son muchos los usuarios que son incluidos en un grupo de chat sin que ellos hayan dado el permiso previo y luego no quieren salir de él para no quedar mal. Pero eso se ha acabado, ya que la nueva funcionalidad ya está disponible para los usuarios de Android e iOS. 

El proceso para activarla es muy fácil, hay que ir a ajustes, de ahí a “cuenta”, y hacer clic en “privacidad”, donde se encuentra una nueva pestaña dedicada a los grupos desde la cual se podrá activar tras variantes.

Así, el usuario podrá elegir entre la opción de que se te pregunte antes de que seas incluido en un chat grupal u optar por el hecho de que cualquiera que te tenga como contacto pueda incluirte en el chat grupal.

También se podrá elegir que cualquiera, lo conozcas o no, te incluya en ese chat de grupo sin necesidad de una confirmación previa.

No es el primer cambio que introduce WhatsApp en su aplicación de mensajería instantánea en los últimos años, ya que ha ido adaptándose a las corrientes y a las peticiones de los usuarios para así no perderlos y poder seguir compitiendo al mismo nivel con otras apps que son sus principales rivales, como Telegram o Snapchat.

Ana Lacasa
Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.