Google Fotos permite archivar sin eliminar

google fotosLa aplicación Google Fotos ha introducido una nueva funcionalidad a su servicio, ya que a partir de ahora los usuarios podrán archivar y ocultar las fotografías que elijan y serán sólo ellos las que podrán verlas y utilizarlas, todo ello sin que tengan necesidad de eliminarlas de su app.

Por el momento, se trata de una funcionalidad que está sólo disponible para determinados usuarios, pero los expertos del sector confían en que se vaya extendiendo al resto de usuarios poco a poco.

Esta nueva herramienta permitirá al usuario seleccionar una o varias fotografías y “archivarlas” haciendo sólo click en el menú lateral del que dispone. Así las fotos desaparecerán de las publicaciones visibles y se almacenarán en otra carpeta a la que sólo el usuario en cuestión podrá acceder.

El objetivo del gigante tecnológico es mejorar la privacidad de sus usuarios y de las de sus servicios, dando la oportunidad al usuario de que sea él el que elija exáctamente qué imagen o imágenes quieren mostrar a sus contactos.

 

 

Ana Lacasa
Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.