WhatsApp permitirá a los usuarios ocultar su estado cuando estén conectados

Rate this post

La privacidad es clave en las nuevas tecnologías y WhatsApp lo sabe, de ahí que no sorprenda que esté trabajando en una nueva función para protegerla. En concreto, la app de mensajería instantánea permitirá a sus usuarios ocultar que están en línea a otros contactos cuando estén utilizando la app.

Hay que recordar que WhatsApp cuenta con varias opciones en el área de privacidad de sus usuarios, permitiendo que elijan que se vea la hora de su última conexión, la foto de perfil o los estados.

Ahora bien, no se puede ocultar el estado, por lo que todos los usuarios pueden ver si uno de sus contactos está conectado o no dentro de la app.

Pero esta situación se va a acabar, ya que WhatsApp está trabajando para que esta nueva función de ocultar el estado sea posible, aunque por el momento se está desarrollando en fase beta para los usuarios de iOS. Eso sí, la compañía tiene la intención de ampliarlo al resto de usuarios de Android dentro de poco, según han informado desde WABetaInfo.

Para poder acceder a esta función nueva de WhatsApp, los usuarios, en este caso sólo de iOS, podrán ver en el apartado de Configuración de última vista que hay dos opciones: o todos, para que así todos los contactos puedan saber si el usuario está en línea o no, o la opción de “igual que visto por última vez”, en donde quedaría restringida esta información.

Por el momento, se trata de una función de WhatsApp que está todavía en fase de desarrollo por lo que se desconoce cuándo estará al alcance de todos.

WhatsApp ha tenido un año difícil, sobre todo tras la fuga de usuarios que experimentó al cambiar su política de uso de datos, favoreciendo que sus rivales, como Telegram o Signal, ganaran en número de usuarios.

 

Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.