Facebook notificará al usuario cuando alguien suba una foto de él sin ser etiquetado

Nuevos servicios de reconocimiento facial. Cortesía de Facebook
Nuevos servicios de reconocimiento facial. Cortesía de Facebook

La red social Facebook alertará a los usuarios cuando una foto en la que aparezcan sea subida por otro sin haberlo etiquetado previamente, utilizando para ello la tecnología de reconocimiento facial.

Así lo ha indicado la compañía liderada por Mark Zuckerberg en un comunicado en el que informan de que esta tecnología detectará automáticamente las caras de una fotografía subida a la red social y si se encuentra a un determinado usuario se le notificará para que así sepan que esa foto ha sido compartida en un muro, extendiendo este servicio a las fotos de perfil.

Serán los usuarios los que se encargarán de etiquetarse ellos mismos o dejarla como está, sin ninguna etiqueta, pudiendo además ponerse en contacto con el usuario que la subió en primera instancia por si tienen algún requerimiento.

Esta nueva funcionalidad surge con la intención de tener un mayor control de las imágenes que se publican en la red social, estando informados constantemente de las fotos que se publican en ella.

Ahora bien, Facebook notificará a los usuarios siempre y cuando un contacto suyo suba una foto sin etiquetar y cuya configuración de privacidad esté ajustada para que sus publicaciones puedan ser vistos por un público extenso.

Por el contrario, si se detecta que una foto de perfil coincide con un usuario se le notificará independientemente de si la persona que la ha subido está entre sus contactos.

 

Ana Lacasa
Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.

No hay comentarios

Dejar respuesta